16 марта 2011 г.

Тыквенный суп-пюре

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
















1. Отварить тыкву, как для каши и слить воду.
2. Обжарить на сливочном масле свежий имбирь (небольшое количество), лук, морковь, в конце пассировки добавить чеснок , затем добавить чуть-чуть воды, чтобы имбирь стал мягким.
3. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере.
4.Добавить приправы: кари, соль, сливки или молоко.

 Подавать к столу с черными сухарями и посыпать тертым сыром.
Получается неземное наслаждение :))))

Комментариев нет: