Гуакомоле в оригинале имеет консистенцию густого соуса (пасты).
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Сегодня мы немного интерпретируем рецепт в наше обывательское понятие "салат"...
Ингредиенты:
1.1шт. авокадо, 1шт. помидор, 1шт. луковица репчатого лука-нарезать кубиками
2. Киндза, петрушка- мелко нарезать
3.Свежий перец чили стручковый нарезать тоненькими кольцами(следует быть очень осторожными, главное не переусердствовать!)
4.Выдавить сок 1/3 лимона или лайма (лично мне кажется более ароматным )
5.Заправить оливковым маслом и солью
Подавать с половинками обжаренного тоста.
Единственный момент... порция получается очень маленькая, по желанию можно просто удвоить количество ингредиентов.
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Сегодня мы немного интерпретируем рецепт в наше обывательское понятие "салат"...
Ингредиенты:
1.1шт. авокадо, 1шт. помидор, 1шт. луковица репчатого лука-нарезать кубиками
2. Киндза, петрушка- мелко нарезать
3.Свежий перец чили стручковый нарезать тоненькими кольцами(следует быть очень осторожными, главное не переусердствовать!)
4.Выдавить сок 1/3 лимона или лайма (лично мне кажется более ароматным )
5.Заправить оливковым маслом и солью
Подавать с половинками обжаренного тоста.
Единственный момент... порция получается очень маленькая, по желанию можно просто удвоить количество ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий