22 марта 2011 г.

Угорь маринованный

Ингредиенты:

Угорь — 1 кг
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Вода — 250 мл
Уксус винный — 83 мл
Рыбный бульон — 83 мл
Лук репчатый — 75 г
Перец черный горошком м 3 шт.
Перец душистый  горошком — 1 шт.
Гвоздика (бутон) — 1 шт.

Способ приготовления:

Очищенный угорь нарезаем кусками и обжариваем его на масле. Даем маслу стечь и немного ждём, пока куски угря не остынут. Потом выкладываем их в глубокую миску. В доведенную до кипения воду добавляем уксус, нарезанный кольцами лук и специи. Снова даем закипеть, и вводим в маринад рыбный бульон. После заливаем маринадом угря и ставим его на несколько дней (около двух) в холодное место.

Комментариев нет: