28 марта 2011 г.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 580 г
Яблоки – 280 г
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Мука  – 20 г

Способ приготовления:

Яблоки мелко нарезаем, складываем в посуду, добавляем сахар, немного сливочного масла и припускаем. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем и вырезаем из него круглые лепешки. В середину каждой лепешки кладем охлажденную начинку, края теста плотно соединяем и придаем изделию овальную форму. Противень смазываем жиром, выкладываем на него пирожки и ставим в теплое место  с температурой 30 – 35 С для расстаивания. При этом, следим, чтобы в помещении, где находятся пирожки, не было сквозняков. После того, как пирожки поднимутся, смазываем их поверхность желтком и выпекаем в духовке до готовности при температуре 230 – 260 С.

Комментариев нет: