28 марта 2011 г.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль – 60 г
Огурцы соленые – 60 г
Картофель – 200 г
Масло растительное – 20 г
Сметана – 40 г
Яйцо – 0, 5 шт.
Лук репчатый – 40 г
Морковь – 20 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лавровый лист – по вкусу
Зелень – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль предварительно замачиваем на 6 часов, затем отвариваем до готовности и отвар отцеживаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой и припускаем с небольшим количеством воды. Лук, петрушку и сельдерей мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
В отвар фасоли вливаем воду, доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности. После добавляем огурцы, коренья, лук и варим 7-10 минут. За 5 минут до окончания варки кладем отварную фасоль, перец, лавровый лист, соль и вливаем прокипяченный огуречный рассол. Снимаем рассольник с огня и заправляем яичным желтком, растертым с частью сметаны. При подаче кладем в тарелку оставшуюся сметану, посыпаем рассольник  зеленью и подаем.

Комментариев нет: