Ингредиенты:
Караси – 120 г
Капуста – 100 г
Картофель – 80 г
Свекла – 60 г
Грибы белые сушеные – 5 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 10 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый – 20 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Уксус 3%-й – 5 г
Мука – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень петрушки, укропа (измельченная) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Сушеные грибы и фасоль замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем в разных кастрюлях: грибы – до готовности, а фасоль до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Свеклу так же нарезаем соломкой и тушим вместе с томатным пюре и уксусом до полуготовности. Потом кладем ее в кипящий грибной отвар, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), лук, нашинкованную капусту, фасоль с отваром, муку, лавровый лист, соль, душистый перец и варим до готовности всех компонентов. Карасей разделываем, очищаем, солим, обваливаем в муке и поджариваем до золотистого цвета. Потом кладем их в готовый борщ и доводим до кипения.
Караси – 120 г
Капуста – 100 г
Картофель – 80 г
Свекла – 60 г
Грибы белые сушеные – 5 г
Фасоль – 25 г
Морковь – 10 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый – 20 г
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Уксус 3%-й – 5 г
Мука – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень петрушки, укропа (измельченная) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Сушеные грибы и фасоль замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем в разных кастрюлях: грибы – до готовности, а фасоль до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Свеклу так же нарезаем соломкой и тушим вместе с томатным пюре и уксусом до полуготовности. Потом кладем ее в кипящий грибной отвар, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), лук, нашинкованную капусту, фасоль с отваром, муку, лавровый лист, соль, душистый перец и варим до готовности всех компонентов. Карасей разделываем, очищаем, солим, обваливаем в муке и поджариваем до золотистого цвета. Потом кладем их в готовый борщ и доводим до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий