30 марта 2011 г.

Пшеничная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

Пшено — 2 стакана
Грибы белые — 1 кг
Лук репчатый — 2  шт.
Сало свиное — 100 г
 Мята — 7 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Пшено варим до полуготовности.   Пока  каша готовиться, мы свежие грибы хорошо промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с нарезанным небольшими кусочками салом, добавляем грибы  и обжариваем их до полуготовности, за 5 минут до снятия с огня, закладываем  нарезанный кубиками лук. Теперь в кастрюлю с кашей  высыпаем содержимое сковороды, добавляем соль, перец и  хорошо перемешиваем. Ставим в духовку и доводим до готовности, чтобы каша стала у нас рассыпчатой. При подаче на стол кашу посыпаем мелко нарезанной мятой.

Комментариев нет: