14 мая 2011 г.

Закуска из запеченных креветок с овощами

















Ингредиенты:

Креветки королевские - 6 шт.
Перец болгарский  (красный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед  - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем перец от семечек. Помидор и перец нарезаем крупными квадратиками, а очищенный лук кольцами. Овощи  заправляем солью, перцем, оливковым маслом и перемешиваем. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло.  Креветки очищаем от панциря, удалив темную жилку, заливаем получившимся маринадом и оставляем на 60 минут. Затем нанизываем на шампуры креветки, чередуя их с овощами, и поджариваем над углями в течение 8-10 минут.

Комментариев нет: