8 апреля 2011 г.

Ломанцы с маком
















Ингредиенты:

Мука — 400 г
Маргарин — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Мак  — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Сахар — 100 г
Мед  — 1 ст.л.
Орехи (ядра) — 100 г

Способ приготовления:

Муку просеиваем, смешиваем с содой, тертым маргарином, сахаром (1 ст.л.), яйцом и желтком. Все ингредиенты «рубим» с помощью ножа и постепенно добавляем сметану. Продолжаем сечь до образования однородной массы, а потом замешиваем тугое тесто. Тесто разделяем на две части и раскатываем два коржа. Каждый корж кладем на противень, делаем несколько надколов вилкой и выпекаем в нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета.  Предварительно замоченный мак растираем на макитре (или на ручной кофемолке) до макового молочка и смешиваем с медом, сахаром (100 г), растопленным медом, холодным молоком и измельченными орехами. Коржи разламываем на мелкие кусочки и добавляем в маковую смесь, вымешиваем, выкладываем в керамическую миску и подаем к столу.

Комментариев нет: