Ингредиенты:
Гусь — 1 шт.
Рис — 2,5 ст.
Изюм — 1,5 ст.
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Вино (любой марки, с горчинкой) — по вкусу
Способ приготовления:
Замачиваем рис в вине на 2 часа. Затем отвариваем его практически до готовности, подсаливаем и смешиваем с промытым изюмом. Подготовленную тушку гуся смазываем солью, горчицей, специями, майонезом и оставляем на час. После заполняем внутреннюю полость гуся рисом с изюмом, зашиваем толстой нитью, кладем птицу в гусятницу и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая птицу вытапливаемым жиром. Готового гуся разделываем на порционные кусочки, удалив нитку и вынув рис. Рис выкладываем на тарелку, на него кладем гуся и подаем.
Гусь — 1 шт.
Рис — 2,5 ст.
Изюм — 1,5 ст.
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Вино (любой марки, с горчинкой) — по вкусу
Способ приготовления:
Замачиваем рис в вине на 2 часа. Затем отвариваем его практически до готовности, подсаливаем и смешиваем с промытым изюмом. Подготовленную тушку гуся смазываем солью, горчицей, специями, майонезом и оставляем на час. После заполняем внутреннюю полость гуся рисом с изюмом, зашиваем толстой нитью, кладем птицу в гусятницу и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая птицу вытапливаемым жиром. Готового гуся разделываем на порционные кусочки, удалив нитку и вынув рис. Рис выкладываем на тарелку, на него кладем гуся и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий