Ингредиенты:
Мука — 3-4 ст.
Маргарин — 100 г
Яйцо (желток) — 2-3 шт.
Сахар — 130 г
Дрожжи — 50 г
Сметана — 100 г
Яблоко — 1 кг
Сухари (измельченные) — 2 ст.л.
Варенье из вишен (без косточек) — 2 ст.л.
Изюм — по вкусу
Орехи (измельченные) — 100 г
Корица — по вкусу
Цедра апельсиновая — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеиваем и смешиваем с тертым маргарином, сахаром (100 г), желтками и распущенными дрожжами. Все ингредиенты «сечем» ножом, немного вымешиваем и даем тесту отдохнуть. Раскатываем из теста корж, посыпаем его тертыми сухарями, выкладываем на него очищенные и нарезанные яблоки, снова посыпаем сухарями, сахаром, корицей, измельченными орехами, выкладываем вишневое варенье (без косточек и без сиропа), изюм, посыпаем измельченной цедрой и закручиваем в рулет. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рулет так, чтобы место крепления находилось внизу. Накрываем рулет полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Потом смазываем его яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 220 С в течение 45 минут. Готовый рулет охлаждаем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Мука — 3-4 ст.
Маргарин — 100 г
Яйцо (желток) — 2-3 шт.
Сахар — 130 г
Дрожжи — 50 г
Сметана — 100 г
Яблоко — 1 кг
Сухари (измельченные) — 2 ст.л.
Варенье из вишен (без косточек) — 2 ст.л.
Изюм — по вкусу
Орехи (измельченные) — 100 г
Корица — по вкусу
Цедра апельсиновая — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеиваем и смешиваем с тертым маргарином, сахаром (100 г), желтками и распущенными дрожжами. Все ингредиенты «сечем» ножом, немного вымешиваем и даем тесту отдохнуть. Раскатываем из теста корж, посыпаем его тертыми сухарями, выкладываем на него очищенные и нарезанные яблоки, снова посыпаем сухарями, сахаром, корицей, измельченными орехами, выкладываем вишневое варенье (без косточек и без сиропа), изюм, посыпаем измельченной цедрой и закручиваем в рулет. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рулет так, чтобы место крепления находилось внизу. Накрываем рулет полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Потом смазываем его яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 220 С в течение 45 минут. Готовый рулет охлаждаем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий