30 марта 2011 г.

Картофельный суп с мидиями

Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Мидии свежие — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень (измельченная) — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л

Способ приготовления:

Мидии опускаем в кипящую воду и варим на сильном огне под крышкой в течение 5-6 минут, пока не раскроются раковины. После этого выключаем огонь, вынимаем мясо из раковин, а отвар процеживаем через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий тщательно промываем в холодной проточной воде, смывая остатки ила, и нарезаем тонкими ломтиками.  Картофель, лук, морковь и корень петрушки очищаем и вымываем. Лук, морковь и петрушку натираем на крупной терке и обжариваем  в разогретом растительном масле. Картофель нарезаем средними кубиками. Кипящий отвар из мидий заливаем в керамические порционные горшочки и кладем в них картофель. Варим его 10-15 минут, а потом добавляем обжаренные овощи, мидии, соль, перец и готовим еще 20 минут. Готовый суп подаем в горшочках, посыпав зеленью.

Комментариев нет: