25 марта 2011 г.

Жаркое из свинины, тушеное с луком

Ингредиенты:

Свинина с костью — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Жир — 2 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, солим и посыпаем мукой. Обжариваем в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю и добавляем несколько ложек воды. Лук очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем в жире до золотистого цвета и добавляем к мясу. Посыпаем тмином и тушим под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока, добавляем воду. Когда мясо станет мягким, нарезаем его наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем мясо на тарелку, заливаем соусом  с луком и подаем с отварным картофелем, тушеной капустой или салатом из капусты.

Комментариев нет: