Ингредиенты:
Помидоры средней величины — 8 шт.
Рис — 100 г
Масло растительное — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Чеснок (зубцы) — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем серединку. Рис отвариваем практически до готовности, воду отцеживаем, добавляем 3 ложки растительного масла, 3-4 ложки протертой сердцевины помидоров, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду оставшееся растительное масло, выкладываем помидоры, наполняем их приготовленной рисовой смесью, посыпаем тертым сыром и накрываем каждый помидорчик срезанной верхушкой. Наливаем до половины помидоров томатный сок, разведенный с водой, солим, ставим в разогретую духовку и тушим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий