23 марта 2011 г.

Десерт из фисташек

Ингредиенты:

Фисташки – 100 г
Сметана – 100 г
Молоко – 3 ст.л.
Желатин – 10 гСахарная пудра – 2 ст.л.
Шоколад – 50 г

Способ приготовления:

Фисташки мелко нарезаем, и часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). Когда он набухнет, затем растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками.

Комментариев нет: