17 июня 2011 г.

Десерт из тыквы с творогом















Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Цедра половины лимона
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сахар — 70 г
Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
Фруктовый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем. В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет.

Готовый десерт подаем вместе с соусом.

Комментариев нет: