16 июня 2011 г.

Уха по-марсельски















Ингредиенты:

Рыба (разная -палтус, угорь, ерш, скумбрия и пр., креветки, мидии , кальмары,) — 2 кг
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Гренки с чесноком — 12 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Зелень (укропа, петрушки, тимьян) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка
Небольшая сухая корочка апельсина
Немного хорошего белого вина

Способ приготовления:

Сначала будем варить первую уху. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, разделить на части (желательно удалить кости). Хвосты, плавники, головы кладем в воду. После того как они сварятся, процеживаем бульон.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить куски рыбы сначала с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить нашим уже готовым рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела и варить на среднем огне 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким вкусом и варить еще минут 10. Затем можно добавить мидии, креветки, кальмары, белое вино, поперчить и готовить на слабом огне еще 5 минут.

Подавать суп нужно с  поджаренными ломтиками хлеба и с соусом Руи.  К марсельской ухе  лучше всего подойдет белое вино.

Комментариев нет: