18 июня 2011 г.

Салат «Пестрый»
















Ингредиенты:

Салат латук – 100 г
Салат лоло-россо – 100 г
Помидоры «Черри» - 50 г
Огурец свежий – 50 г
Перец болгарский (красный, желтый) – 50 г
Лук репчатый – 25 г
Семечки подсолнечника – 20 г
Масло оливковое – 40 г
Горчица – 10 г
Сок лимона – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

У перца срезаем плодоножку  и вынимаем семечки. Нарезаем перец, салат и огурец тонкой соломкой, лук – кольцами, а помидоры разрезаем на две половинки. Смешиваем все овощи в салатнике. Горчицу соединяем с соком лимона, оливковым маслом и семечками. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом салат, осторожно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Декорируем ломтиками огурца, зеленью и помидорами.

Комментариев нет: