31 марта 2011 г.

Суп-пюре из кальмаров на миндальном молоке

Ингредиенты:

Кальмары — 500 г
Миндаль — 500 г
Морковь — 1шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0, 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные кусочками кальмары. Миндаль заливаем кипятком, затем очищаем от коричневой пленки и взбиваем в блендере с 2 л горячей воды. Затем смесь процеживаем, гущу откидываем, а получившимся молоком заливаем кальмаров с овощами. Провариваем суп 5-10 минут, добавляем специи и поджаренную на растительном масле муку. Взбиваем суп блендером, посыпаем зеленью и подаем.

Комментариев нет: