28 марта 2011 г.

Суп-пюре с грибами и курицей

Ингредиенты:

Грибы белые (свежие) — 200 г
Куриное мясо — 200 г
Картофель — 150 г
Сливки — 300 мл
Сыр (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец белый (молотый) — по вкусу
Мускатный орех (молотый) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Грибы и лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в суп грибы с луком, измельченное куриное мясо, сливки, сыр и соль. Доводим до кипения, кладем в суп специи, выключаем огонь, взбиваем суп блендером и протираем через сито. Подаем со сметаной. 

Комментариев нет: