Замечательный ликер, напоминающий холодными зимними вечерами о теплом солнечном лете.
Ингредиенты:
2. Положите косточки в ступку и измельчите в кашицу. переложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. воды и поставьте на слабый огонь. постоянно помешивая, доведите до кипения и поварите 5 мин.. Переложите в миску и охладите.
3. Когда смесь остынет, перелейте ее в стеклянную тару(для этого прекрасно подойдет 3-х литровая банка)... туда же добавьте корицу, гвоздику, ваниль - взболтайте ингредиенты, затем добавьте вишню и залейте водкой. Закройте банку полиэтиленовой крышкой иоставьте настаиваться 30 дней, взбалтывая 2 раза в день.
4. По истечении времени процедите ликер и разлейте по бутылкам. Герметично закройте бутылки и поставьте настаиваться в прохладное место еще на 2 месяца.
Аромат и вкус получается потрясающий! :))
Ингредиенты:
- 2 кг спелых вишен
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы длиной 2 см (приблизительно)
- 1 шт. гвоздики
- 1/2 палочки ванили (спокойно можно заменить рассыпчатой ванилью на кончике ножа)
- 2 л водки
2. Положите косточки в ступку и измельчите в кашицу. переложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. воды и поставьте на слабый огонь. постоянно помешивая, доведите до кипения и поварите 5 мин.. Переложите в миску и охладите.
3. Когда смесь остынет, перелейте ее в стеклянную тару(для этого прекрасно подойдет 3-х литровая банка)... туда же добавьте корицу, гвоздику, ваниль - взболтайте ингредиенты, затем добавьте вишню и залейте водкой. Закройте банку полиэтиленовой крышкой иоставьте настаиваться 30 дней, взбалтывая 2 раза в день.
4. По истечении времени процедите ликер и разлейте по бутылкам. Герметично закройте бутылки и поставьте настаиваться в прохладное место еще на 2 месяца.
Аромат и вкус получается потрясающий! :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий