17 марта 2011 г.

Клубнично-творожный десерт с мятой

Когда настанет вкуснейшая клубничная пора...время, когда можно наслаждаться одной из самых вкусных ягод, обязательно попробуйте  этот десерт.

На 4 порции:

200 г  клубники
300 г творога
300 г сметаны
3 ст.л. сахара
4 веточки мяты
1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Взбить в блендере до однородной пышной массы творог, сметану, сахар и мяту. В небольшом количестве воды растворить желатин и ввести в творожный крем. Клубнику вымыть. обсушить и красиво нарезать. Приготовить 4 широких стакана. В каждый из них налить немного крема и поставить застывать в холодильник. Когда масса немного окрепнет, выложить красиво клубнику и залить оставшимся кремом, затем поставить в холодильник до полного остывания.
Украсить на свой вкус...

Комментариев нет: