27 марта 2011 г.

Хрустящие баклажаны с сыром















Ингредиенты:

Сухари панировочные — 0,5 стакана
Зерна пшеницы (пророщенные) — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сыр (тертый) — 0, 5 стакана
Смесь пряных трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем панировочные сухари, зерна пшеницы и специи. В отдельной посуде взбиваем яйца. Баклажан нарезаем кружочками средней толщины и обмакиваем в яйце. Затем присыпаем их смесью зерен с сухарями, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 175 С духовке в течение 20 минут.  Потом достаем, присыпаем тертым сыром  и опять отправляем в духовой шкаф до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем листиками базилика и подаем.

Комментариев нет: