30 марта 2011 г.

Вареники с начинкой из яблок по-украински

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Яблоки – 600 г
Сахар – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Муку просеиваем горкой на доску. В верхней части делаем углубление и быстро вливаем в муку воду, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение пяти минут, чтобы тесто получилось гладким и пластичным, а потом накрываем разогретой кастрюлей и оставляем на полчаса. Яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем на крупной терке и смешиваем их с сахаром. Тесто раскатываем и разрезаем его вдоль и поперек на квадраты по 6-8 см. На каждый квадрат кладем по 1 чайной ложке фарша, складываем его пополам треугольником и защипываем края. Пока лепим вареники, ставим на огонь просторную кастрюлю, наливаем в нее воду и подсаливаем. К тому времени, когда вареники будут слеплены, вода должна закипеть. Бросаем в нее вареники (по одной штуке) и минуты через две помешиваем, проверяя, чтобы вареники не слиплись. После того, как вареники всплывут, варим их еще в течение 2-3 минут. Потом вынимаем шумовкой, давая стечь воде, и складываем в миску, пересыпая их сахаром. Подаем холодными со сметаной.
 

Комментариев нет: