30 марта 2011 г.

Котлетки овощные из моркови и яблок

Ингредиенты:

Морковь – 500 г
Яблоки – 4 шт.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 1 стакан
Сухари молотые – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Морковку очищаем, натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем масло и тушим до готовности. Яблоки ополаскиваем, натираем на крупной терке и добавляем к морковке. Тушим в течение 5-7 минут, потом солим, добавляем сахар, манную крупу, провариваем, снимаем с огня и немного охлаждаем. Далее в смесь вводим яйца и тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Готовые котлетки подаем к столу со сметаной.

Комментариев нет: