Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Фрукты из компота — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы солим и оставляем на ночь. После смазываем ее майонезом. Дно гусятницы выстилаем тонкими полосками грудинки, на них кладем курицу (спинкой вниз) и на нее выкладываем смазанные горчицей полоски грудинки (горчицей к курице). Вливаем половину стакана холодной воды, накрываем крышкой и выпекаем в разогретой до 240 С духовке до готовности, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Готовую курицу разделяем на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, прикрыв каждый кусочек полоской грудинки. Мясо украшаем зеленью, а вокруг выкладываем фрукты из компота.
Курица — 1 шт.
Грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Фрукты из компота — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы солим и оставляем на ночь. После смазываем ее майонезом. Дно гусятницы выстилаем тонкими полосками грудинки, на них кладем курицу (спинкой вниз) и на нее выкладываем смазанные горчицей полоски грудинки (горчицей к курице). Вливаем половину стакана холодной воды, накрываем крышкой и выпекаем в разогретой до 240 С духовке до готовности, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Готовую курицу разделяем на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, прикрыв каждый кусочек полоской грудинки. Мясо украшаем зеленью, а вокруг выкладываем фрукты из компота.
Комментариев нет:
Отправить комментарий