Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Мука — 675 г
Сахар — 55 г
Соль — 1 ст. ложка
Сливочное масло или маргарин — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Изюм «Кишмиш» — 120 г
Молоко горячее — 1,5 стакана
Смесь цукатов из цитрусовых фруктов — 130 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1,5 ст. ложки
Мускатный орех толченый — 0,5 ст. ложка
Для глазури:
Молоко — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сливочное масло или маргарин нарезаем и соединяем с просеянной мукой. Добавляем дрожжи, сахар, цукаты, изюм, корицу и мускатный орех. Взбиваем яйца и вместе с теплым молоком постепенно вводим в смесь муки и остальных ингредиентов и замешиваем мягкое тесто. Потом хорошо вымешиваем его в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте минут на 45-50 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Если тесто будет подходить дольше, это не страшно – чем будет дольше длиться процесс, тем мягче будут булочки.
Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску, предварительно посыпанную мукой, и опять хорошо вымешиваем: тесто должно стать однородным, без пузырьков и комочков. Теперь разрезаем его на 14 равных частей, формируем булочки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и делаем на каждой булочке сверху поперечные надрезы. Накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте на 45 минут. Разогреваем духовку до температуры в 200 С, ставим туда булочки и выпекаем в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Ставим на огонь молоко и доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем в него сахар. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем глазурью.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Мука — 675 г
Сахар — 55 г
Соль — 1 ст. ложка
Сливочное масло или маргарин — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Изюм «Кишмиш» — 120 г
Молоко горячее — 1,5 стакана
Смесь цукатов из цитрусовых фруктов — 130 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1,5 ст. ложки
Мускатный орех толченый — 0,5 ст. ложка
Для глазури:
Молоко — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сливочное масло или маргарин нарезаем и соединяем с просеянной мукой. Добавляем дрожжи, сахар, цукаты, изюм, корицу и мускатный орех. Взбиваем яйца и вместе с теплым молоком постепенно вводим в смесь муки и остальных ингредиентов и замешиваем мягкое тесто. Потом хорошо вымешиваем его в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте минут на 45-50 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Если тесто будет подходить дольше, это не страшно – чем будет дольше длиться процесс, тем мягче будут булочки.
Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску, предварительно посыпанную мукой, и опять хорошо вымешиваем: тесто должно стать однородным, без пузырьков и комочков. Теперь разрезаем его на 14 равных частей, формируем булочки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и делаем на каждой булочке сверху поперечные надрезы. Накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте на 45 минут. Разогреваем духовку до температуры в 200 С, ставим туда булочки и выпекаем в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Ставим на огонь молоко и доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем в него сахар. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий