Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сок апельсиновый — 1 ст.
Цедра апельсиновая — 3 ст.л.
Бульон куриный — 0,5 ст.
Мед — 1/3 ст.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Утку зашиваем, кладем в утятницу, смазываем маслом и специями. Ставим в разогретую до 175 С духовку и готовим 75 минут, регулярно поливая соком.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, цедру, мед, бульон, доводим до кипения и тушим пока количество смеси не уменьшится в два раза. Готовую утку разделываем на порционные куски, выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и подаем.
Утка — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сок апельсиновый — 1 ст.
Цедра апельсиновая — 3 ст.л.
Бульон куриный — 0,5 ст.
Мед — 1/3 ст.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Утку зашиваем, кладем в утятницу, смазываем маслом и специями. Ставим в разогретую до 175 С духовку и готовим 75 минут, регулярно поливая соком.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, цедру, мед, бульон, доводим до кипения и тушим пока количество смеси не уменьшится в два раза. Готовую утку разделываем на порционные куски, выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий