Ингредиенты:
Маргарин (сливочный) — 200 г
Мука — 3 стак.
Молоко — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. сахара. Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки. Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки. Замесить эластичное тесто. Разделить на шарики с грецкий орех. Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар. Свернуть пополам. Еще раз свернуть. Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин. Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Маргарин (сливочный) — 200 г
Мука — 3 стак.
Молоко — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. сахара. Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки. Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки. Замесить эластичное тесто. Разделить на шарики с грецкий орех. Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар. Свернуть пополам. Еще раз свернуть. Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин. Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий