20 марта 2011 г.

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

Взять размягченное слив. масло и размешать с сахаром. Добавить по одному 2 яйца, масло сливочное, муку, цедру одного лимона и сок половины лимона (если добавить  сок 1 лимона,  вкус становится еще более лимонным), разрыхлитель. Вылить тесто в круглую форму, застеленную бумагой. Печь до золотистого цвета при средней тем-ре.
В это время готовим глазурь. Делаем так: взбить вместе 4 ст.л. лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры, перемешайте. Перевернуть пирог на блюдо. Смазать горячий пирог половиной глазури и поставить в холодное место. Когда он остынет, покрыть второй половиной глазури.             

Подавать холодным.

Пирог необыкновенно вкусный )))

Комментариев нет: