31 марта 2011 г.

Соус с лимонным соком и мадерой

Ингредиенты:

Белый соус
Бульон - 2-3 стакана
Лимонная цедра
Яйцо (желток) - 3 шт.
Мадера - 1-2 рюмки
Белое сухое вино - 1/2-1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимона - 1/2 шт.
        
Способ приготовления:

Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.

Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.

Комментариев нет: