Ингредиенты:
Белый соус
Бульон - 2-3 стакана
Лимонная цедра
Яйцо (желток) - 3 шт.
Мадера - 1-2 рюмки
Белое сухое вино - 1/2-1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.
Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.
Белый соус
Бульон - 2-3 стакана
Лимонная цедра
Яйцо (желток) - 3 шт.
Мадера - 1-2 рюмки
Белое сухое вино - 1/2-1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.
Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий