20 марта 2011 г.

Отбивные в пивном кляре

Ингредиенты:

600-700 г мяса
0,5 стакана пива
0,5 пачки майонеза
1шт. яйцо
3- 4 ст. л. крахмала или муки
2 зубчика чеснока
соль
перец
мясной бульон
жир

Способ приготовления:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, дать полежать минут 15-20.
Приготовить кляр. В миску вбить яйцо, добавить светлое пиво, майонез и крахмал или муку (лучше, если кляр будет густой), все хорошо взбить венчиком. На сковороде растопить жир. Каждую отбивную обмакнуть в кляр, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюльку, влить немного мясного бульона и немного протушить.

Комментариев нет: