30 марта 2011 г.

Пелло по-индийски

Ингредиенты:

Свинина — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 4 ст.л.
Ананас — 60 г
Сок ананасовый (свежий)— 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Гвоздика — 1 бутон
Пряности (корица, кориандр, кардамон, семена кинзы молотые)— по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. После добавляем мелко нарезанный лук, гвоздику, кориандр и жарим, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем немного воды и тушим до мягкости.
 Отвариваем в подсоленной воде рис и смешиваем его с кусочками ананаса (немного ананасов оставить). В огнеупорную посуду выкладываем слой из мяса (с соком), накрываем его слоем из риса и посыпаем пряностями. Оставшиеся кусочки ананаса смешиваем с соком и сахаром, слегка поджариваем и поливаем этой смесью рис. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 10 минут.

Комментариев нет: