19 марта 2011 г.

Курник

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) — 580 г
Мука — 50 г
Молоко — 0,5 ст.
Яйцо — 5 шт.
Мясо куриное — 450 г
Рис — 60 г
Грибы белые — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бульон куриный — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона.
Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем.
Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики.
Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку. 

Комментариев нет: