19 марта 2011 г.

Пирожки с жареной рыбой

Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
Филе трески  — 200 г
Масло растительное — 15 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем и смешиваем с рыбой. Добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем его вдоль на полосы шириной 12-13 см. Вдоль полосы кладем начинку. Один край теста сгибаем пополам (по длине), закрывая им начинку и, немного отступив от края, приминаем рукой. Получившуюся «трубку» разрезаем острым ножом на куски весом 85-90 г. Пирожки укладываем на смазанный жиром противень и оставляем для полной расстойки при температуре 25-30ºС. Перед выпеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем 8-10 минут при температуре 220-140ºС.

Комментариев нет: