Ингредиенты:
Грибы свежие – 500 г
Капуста свежая – 1 кг
Огурец соленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное – 4ст. ложки
Уксус яблочный – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Сухари панировочные – по вкусу
Маслины – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, немного воды и тушим около часа. За 15 – 20 минут до окончания тушения добавляем томатный соус, часть нарезанных дольками огурцов, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (шампиньоны или белые) очищаем, некрупно нарезаем и обжариваем в масле. Потом грибы выкладываем на тарелку, и в этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем грибы с луком и мелко нарезанным огурцом. Добавляем соль и перец. Половину тушеной капусты выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выкладываем приготовленные грибы и покрываем их оставшейся капустой. Посыпаем капусту сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.
Готовую солянку выкладываем на тарелку и украшаем маслинами
Грибную солянку можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. В этом случае, уксус добавлять не нужно. В солянку можно использовать как свежие, так и сушеные или соленые грибы.
Грибы свежие – 500 г
Капуста свежая – 1 кг
Огурец соленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное – 4ст. ложки
Уксус яблочный – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Сухари панировочные – по вкусу
Маслины – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, немного воды и тушим около часа. За 15 – 20 минут до окончания тушения добавляем томатный соус, часть нарезанных дольками огурцов, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (шампиньоны или белые) очищаем, некрупно нарезаем и обжариваем в масле. Потом грибы выкладываем на тарелку, и в этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем грибы с луком и мелко нарезанным огурцом. Добавляем соль и перец. Половину тушеной капусты выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выкладываем приготовленные грибы и покрываем их оставшейся капустой. Посыпаем капусту сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.
Готовую солянку выкладываем на тарелку и украшаем маслинами
Грибную солянку можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. В этом случае, уксус добавлять не нужно. В солянку можно использовать как свежие, так и сушеные или соленые грибы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий