- В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются.
- У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов.
- Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее.
- Если у вас нет времени сразу обработать грибы, можно залить их холодной подсоленной водой.
- Можно сохранить грибы и до двух суток, если сложить их в сито, дуршлаг, эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник.
- Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, нужно убрать со шляпки трубчатый слой, ножку разрезать на две продольные части и сложить в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа.
- Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся.
- Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов.
- Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде.
- Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет.
- Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус.
- Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми.
А не пора ли нам подкрепиться!? У нас Вы найдете рецепты, как самых простых блюд, так и настоящих кулинарных шедевров. Сможете поделиться вашими любимыми рецептами и хитростями их приготовления.
18 марта 2011 г.
О грибах полезно знать....
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий