18 марта 2011 г.

Пирожки с начинкой из сушеных грибов

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Маргарин — 100 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сода — 2,5 г
Сметана — 50 г
Грибы сушеные — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Жир — 20 г
Хлеб пшеничный — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. Грибы замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем. Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Добавляем лук, перец, соль и тщательно вымешиваем.
Теперь делаем тесто. Муку смешиваем с содой, добавляем маргарин и с помощью ножа измельчаем. Кладем яичный желток, сметану и замешиваем тесто. Выдерживаем его на холоде в течение часа, а потом раскатываем в пласт толщиной 2 см. Потом по всему периметру надкалываем его вилкой и формой вырезаем кружочки; кладем в середину каждого фарш, защипываем края, формируя пирожки. Смазываем верхнюю часть пирожка яичным белком, укладываем на смазанный жиром противень и запекаем в духовке до готовности.

Комментариев нет: