23 марта 2011 г.

Щи зеленые

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Щавель — 150 г
Шпинат — 300 г
Петрушка (корень) — 45 г
Лук репчатый — 55 г
Масло топленое — 28 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень укропа (измельченная) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Щавель и шпинат перебираем, промываем и по отдельности припускаем в небольшом количестве воды. Затем зелень вместе с соком протираем через сито. Нарезаем мелко лук, морковку, петрушку и пассеруем на топленом масле. В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут - пассерованые лук и коренья, а затем пюре из зелени, соль. За несколько минут до готовности добавляем в суп перец и лавровый лист. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. Готовые щи наливаем в тарелку, кладем в них половинку яйца, сметану, посыпаем зеленью и подаем.

Комментариев нет: