23 марта 2011 г.

Рагу из овощей

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Капуста цветная — 140 г
Морковь — 150 г
Горошек свежий (молодой) — 120 г
Кабачки — 140 г
Лук репчатый — 180 г
Масло топленое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сметана — 130 г
Чеснок — зубчик
Петрушка (корень) — 50 г
Зелень укропа (измельченная) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Капусту на несколько минут опускаем в кипящую воду, потом достаем, разделяем на соцветия и разрезаем их на несколько частей. Морковку и петрушку очищаем и нарезаем соломкой. Картофель обжариваем в топленом масле. Лук пассеруем вместе с морковкой и петрушкой. Складываем обжаренный картофель и коренья в сотейник, добавляем воду (она не должна полностью покрывать овощи), соль, перец и тушим в течение 5-10 минут. Потом кладем к овощам капусту, кабачки, горошек, сметану и тушим рагу еще 15-20 минут. За минуту до готовности добавляем в него лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Готовое рагу поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем.

Комментариев нет: