21 марта 2011 г.

Карп в ореховом соусе

Ингредиенты:

Карп — 600 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Грецкие орехи — 15 шт.
Хлеб белый — 50 г
Чеснок — 0,5 головки
Масло растительное — 0,5 ст.
Соль — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

С подготовленной  рыбы снимаем филе, нарезаем порционными кусками и складываем в сотейник. Добавляем нарезанные небольшими кусочками морковь, корень петрушки, лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варим на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу охлаждаем в бульоне.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, шелухи и растираем в ступке. Мякиш белого хлеба смачиваем в рыбном бульоне, отжимаем и протираем через сито. Смешиваем хлеб с орехами, измельченным чесноком и, взбивая ложкой, постепенно добавляем в массу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавляем немного соли, лимонного сока и перемешиваем.
Готового карпа выкладываем на тарелку, заливаем соусом, украшаем дольками лимона, зеленью и подаем.

Комментариев нет: