Ингредиенты:
Курица (филе) —50 г
Артишоки — 3 шт.
Шпинат — 20 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо (желток)— 1 шт.
Сливки — 100 г
Мука — 1,5 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, вынимаем его из бульона, а бульон отставляем. Очищаем артишоки от грубых наружных листьев, отделяем донышки, сбрызгиваем их лимонным соком и припускаем на бульоне (немного) и сливочном масле. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, немного обжариваем и вливаем небольшую часть бульона. Помешивая, варим до загустения, потом добавляем донышки артишоков, зеленый горошек и варим 15 минут при слабом кипении. Массу протираем через сито ( я страдаю ленью и пользуюсь блендером), разводим бульоном, доводим до кипения и разводим смесью из сливок и яичного желтка. Шпинат ошпариваем и нарезаем. Перед подачей в каждую тарелку кладем кусочек куриного филе и украшаем шпинатом.
Курица (филе) —50 г
Артишоки — 3 шт.
Шпинат — 20 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо (желток)— 1 шт.
Сливки — 100 г
Мука — 1,5 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, вынимаем его из бульона, а бульон отставляем. Очищаем артишоки от грубых наружных листьев, отделяем донышки, сбрызгиваем их лимонным соком и припускаем на бульоне (немного) и сливочном масле. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, немного обжариваем и вливаем небольшую часть бульона. Помешивая, варим до загустения, потом добавляем донышки артишоков, зеленый горошек и варим 15 минут при слабом кипении. Массу протираем через сито ( я страдаю ленью и пользуюсь блендером), разводим бульоном, доводим до кипения и разводим смесью из сливок и яичного желтка. Шпинат ошпариваем и нарезаем. Перед подачей в каждую тарелку кладем кусочек куриного филе и украшаем шпинатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий