Ингредиенты:
Утка – 800 г
Масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное сухое (виноградное) – 100 г
Соус красный – 400 г
Сливки – 1 стакан
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку утки припускаем в небольшом количестве воды до мягкости, добавив масло и нарезанные небольшими кусочками морковь и лук. После вливаем вино, красный соус и тушим до готовности. В самом конце добавляем сливки и провариваем 8 – 10 минут. Готовую утку выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась.
Утка – 800 г
Масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное сухое (виноградное) – 100 г
Соус красный – 400 г
Сливки – 1 стакан
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку утки припускаем в небольшом количестве воды до мягкости, добавив масло и нарезанные небольшими кусочками морковь и лук. После вливаем вино, красный соус и тушим до готовности. В самом конце добавляем сливки и провариваем 8 – 10 минут. Готовую утку выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий