Ингредиенты:
Кальмары — 700 г
Сок томатный — 2 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка корень — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Масло растительное — 75 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко нарезаем и вместе с кореньями пассеруем на растительном масле. В половину нормы томатного сока вливаем 80 мл воды и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и при малом кипении варим 5-10 минут. Добавляем нарезанные квадратиками кальмары и варим еще 3-4 минуты. Поджариваем на растительном масле муку и разводим ее оставшимся соком. Когда смесь загустеет, добавляем ее к кальмарам, потом кладем сметану, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, солим и выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с различными гарнирами.
Кальмары — 700 г
Сок томатный — 2 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка корень — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Масло растительное — 75 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко нарезаем и вместе с кореньями пассеруем на растительном масле. В половину нормы томатного сока вливаем 80 мл воды и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и при малом кипении варим 5-10 минут. Добавляем нарезанные квадратиками кальмары и варим еще 3-4 минуты. Поджариваем на растительном масле муку и разводим ее оставшимся соком. Когда смесь загустеет, добавляем ее к кальмарам, потом кладем сметану, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, солим и выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с различными гарнирами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий