23 марта 2011 г.

Салат по-швейцарски

Ингредиенты:

Салат листовой — 50 г
Салат Айсберг — 50 г
Рукола — 50 г
Сухарики пшеничные — 50 г
Лук крымский синий — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Маслины (без косточек)— 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь пряных трав — по вкусу
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы. Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
Салат  рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Комментариев нет: