500 гр.пшеничной муки
10 гр. маргарина или масла (1 ч.л.)
12 гр. соли
40 гр. св. дрожжей
300 мл теплой воды
Из всех ингридиентов сразу замесить тесто. Выдержать в теплом месте до полного поднятия. Затем еще раз вымесить и уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще примерно 30 минут в теплом месте (должно еще раз подняться). Выпекать в предворительно разогретой духовке при 225 град. С на средней "полке" примерно 40 минут.
БАТОН К ЧАЮ
750 гр. пшеничной муки
3 ч.л. соли
30 гр. дрожжей
400 мл. молока
50 гр. масла или маргарина
1 яйцо
Муку положить в глубокую миску, добавить добавить теплое молоко, размягченное масло, соль и замесить тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнет пузыриться, сформировать шар и положить в миску. На миску накинуть целофановый пакет, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения теста в два раза. Еще раз вымесить, уложить в форму прим. на 30 мин., пока снова не поднимется, смазать поверхность яйцом и сделать несколько неглубоких разрезов ножом. Выпекать 10 минут при 250 гр.С и 35 мин. при 200 гр.С. Снизу в духовку поставить миску с водой. Попробуйте, этот хлеб вкуснее покупного! (похож на советский батон).
Комментариев нет:
Отправить комментарий