Ингредиенты:
Ножки свиные — 1 кг
Вода — 5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Ножки разъединяем в суставах, большие кости распиливаем или разрубаем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 4 -5 л воды на каждый килограмм ножек. Варим ножки при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5-7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу после закипания снимаем пену. Для улучшения вкуса кладем в бульон нарезанные морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кусочками. После добавляем толченый чеснок, снимаем с огня и разливаем в глубокие тарелки. Ставим тарелки в холодное место и оставляем до застывания.
Ножки свиные — 1 кг
Вода — 5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Ножки разъединяем в суставах, большие кости распиливаем или разрубаем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 4 -5 л воды на каждый килограмм ножек. Варим ножки при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5-7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу после закипания снимаем пену. Для улучшения вкуса кладем в бульон нарезанные морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кусочками. После добавляем толченый чеснок, снимаем с огня и разливаем в глубокие тарелки. Ставим тарелки в холодное место и оставляем до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий