25 марта 2011 г.

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:

Ножки свиные — 1 кг
Вода — 5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Ножки разъединяем в суставах, большие кости распиливаем или разрубаем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 4 -5 л воды на каждый килограмм ножек. Варим ножки при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5-7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу после закипания снимаем пену. Для улучшения вкуса кладем в бульон нарезанные  морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист.  Когда ножки будут готовы, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кусочками. После добавляем толченый чеснок, снимаем с огня и разливаем в глубокие тарелки. Ставим тарелки в холодное место и оставляем до застывания.

Комментариев нет: