Рецептов глинтвейна в огромное количество, поэтому мы предлагаем свой вариант.
Ингредиенты:
Красное вино — 0,5 л (в идеале нужно сухое, но можно полусладкое)
Мед (жидкий) — 3-4 ст.л.
2 небольших яблока
Сок и цедра половины лимона
Гвоздика — 10 шт.
Кардамон — 6 шт.
Корица — по вкусу
Вино выливаем в эмалированную кастрюльку и ставим на плиту. Сразу же добавляем туда мед, специи, порезанные крупными кубиками яблоки, пол-лимона. Когда вино достаточно нагрелось, прикрываем его крышкой и на несколько минут снимаем с огня, чтобы дать немного настояться. Специи и яблочный сок должны впитаться в вино; потом опять ставим на огонь.
Главное правило в приготовлении глинтвейна – его нельзя доводить до кипения. Снимать напиток с огня нужно сразу же, как только на нем появляется белая пенка. Все время, пока глинтвейн готовится, его нужно помешивать.
Ключевой критерий качества готового напитка — это его вязкость. Идеальный глинтвейн должен быть тягучим, не слишком сладким. Когда напиток будет готов, его нужно процедить.
Ингредиенты:
Красное вино — 0,5 л (в идеале нужно сухое, но можно полусладкое)
Мед (жидкий) — 3-4 ст.л.
2 небольших яблока
Сок и цедра половины лимона
Гвоздика — 10 шт.
Кардамон — 6 шт.
Корица — по вкусу
Способ приготовления:
Вино выливаем в эмалированную кастрюльку и ставим на плиту. Сразу же добавляем туда мед, специи, порезанные крупными кубиками яблоки, пол-лимона. Когда вино достаточно нагрелось, прикрываем его крышкой и на несколько минут снимаем с огня, чтобы дать немного настояться. Специи и яблочный сок должны впитаться в вино; потом опять ставим на огонь.
Главное правило в приготовлении глинтвейна – его нельзя доводить до кипения. Снимать напиток с огня нужно сразу же, как только на нем появляется белая пенка. Все время, пока глинтвейн готовится, его нужно помешивать.
Ключевой критерий качества готового напитка — это его вязкость. Идеальный глинтвейн должен быть тягучим, не слишком сладким. Когда напиток будет готов, его нужно процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий