Классический грог готовится на роме и кипятке. В более современном варианте рецепт позволяет использовать коньяк и черный чай..... Так же можно готовить грог на роме, но он получается более крепким.
Ингредиенты:
Коньяк — 100 мл
Мед (жидкий) — 2 ст.л (неполных)
Корица, гвоздика, кардамон — всего понемножку
Приготовленный черный чай — 2 стакана
2 дольки лимона
Способ приготовления:
Грог — самый «быстрый» напиток по времени приготовления. Вместе с чаем в заварник нужно насыпать специй. Пока чай заваривается, отжимаем заварку вместе со специями — так чай очень быстро приобретает их вкус. Заварка должна быть крепкой. В чашку заранее наливаем мед, выдавливаем сок лимона. Потом — горячий чай, следом вливаем коньяк. Важно: алкоголь добавляется только в последнюю очередь. Соединив все ингредиенты, их нужно перемешать — и готово, можно пить.
Ингредиенты:
Коньяк — 100 мл
Мед (жидкий) — 2 ст.л (неполных)
Корица, гвоздика, кардамон — всего понемножку
Приготовленный черный чай — 2 стакана
2 дольки лимона
Способ приготовления:
Грог — самый «быстрый» напиток по времени приготовления. Вместе с чаем в заварник нужно насыпать специй. Пока чай заваривается, отжимаем заварку вместе со специями — так чай очень быстро приобретает их вкус. Заварка должна быть крепкой. В чашку заранее наливаем мед, выдавливаем сок лимона. Потом — горячий чай, следом вливаем коньяк. Важно: алкоголь добавляется только в последнюю очередь. Соединив все ингредиенты, их нужно перемешать — и готово, можно пить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий