Для теста:
100 г сухого картофельного пюре
500 г муки
200 г маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл холодной воды
Для тефтелей:
100 г риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч. л. соли
300 г любого сыра (можно плавленный)
1 яйцо
1 ч. л. кетчупа
молотый черный перец, петрушка
Способ приготовления:
Муку перемешать с сухим картофельным пюре и разрыхлителем. Добавить натертый маргарин. Хорошо растереть. Частями влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник. рис отварить и промыть водой. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Перемешать фарш с яйцом, добавить рис, лук, сыр. кетчуп. соль, перец и петрушку.
Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать в кружок и выложить в форму, смазанную маслом (можно взять формочки для кексов). Тесто должно выступать за края формочек. разложить фарш. Немного собрать края теста. Выпекать про температуре 200 градусов минут 30.
Вкусно в холодном и горячем виде :))
100 г сухого картофельного пюре
500 г муки
200 г маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл холодной воды
Для тефтелей:
100 г риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч. л. соли
300 г любого сыра (можно плавленный)
1 яйцо
1 ч. л. кетчупа
молотый черный перец, петрушка
Способ приготовления:
Муку перемешать с сухим картофельным пюре и разрыхлителем. Добавить натертый маргарин. Хорошо растереть. Частями влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник. рис отварить и промыть водой. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Перемешать фарш с яйцом, добавить рис, лук, сыр. кетчуп. соль, перец и петрушку.
Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать в кружок и выложить в форму, смазанную маслом (можно взять формочки для кексов). Тесто должно выступать за края формочек. разложить фарш. Немного собрать края теста. Выпекать про температуре 200 градусов минут 30.
Вкусно в холодном и горячем виде :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий